政协简介
政协简介 首页 > 政协概况 > 政协简介

海珠政协简介

来源:    发布时间:2015-06-26

海珠区政协简介

                                                                                                            

    

     中国人民政治协商会议广州市海珠区(1949.12-1950.6为蒙圣区、海幢区、洪德区,1950.7蒙圣区、海幢区、洪德区合并为河南区,1960年8月1日河南区改为海珠区)委员会成立于19568月,第一任主席:江祯祥。

   政协第十五届海珠区委员会设置“一办六委”:

   区政协办公室:区政协办公室是区政协机关的工作机构,承担为区政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。区政协办公室下设秘书科、综合科、人事联络科。

   六个专门委员会:提案委员会、经济委员会、教科文卫体委员会、社会法制民族宗教委员会、港澳台侨外事委员会、学习和文史资料委员会。

   区政协地址:广州市广州大道南999号海珠区机关办公大楼4楼

     邮编:510300  

 

   政协广州市海珠区委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

  政协广州市海珠区委员会围绕团结和民主两大主题履行职能,把加强团结和发扬民主贯穿于政协工作的各个方面,推进政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化和程序化。

  政协广州市海珠区委员会坚持的工作原则是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持中国共产党的领导,坚持在宪法和法律范围内开展工作,坚持社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领、基本经验,坚持团结和民主两大主题,坚持科学发展观、把促进发展作为人民政协履行职能的第一要务,坚持把实现和维护最广大人民的根本利益作为人民政协工作的出发点和落脚点。

相关附件:
2005-2013广州市海珠区信息化办公室 版权所有 访问数:人/次
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号